不能识别小孩的声音
159******39 发布于2018-08-04 14:20 浏览388 回复18
不能识别小孩的声音
159******39 发布于2018-08-04 14:20 浏览388 回复18

4岁小孩说话很清楚了,可是小度识别不了

点赞
个赞
共 18 条回复 最后由 小度甘州令 回复于2018-08-16 09:35
#2181******85 回复于2018-08-04

快7岁的小孩,也不行

#3Mw星期八 回复于2018-08-04

v那我估计要退货了

#4小度甘州令 回复于2018-08-04

亲,你可以引导小朋友尽量咬字清晰哦
1、小朋友的发音音调比较高,容易吞音,您可以引导宝宝语速放慢,“小”字和“度”字中间加长间隔,叫“小!度!,小!度!”试一下~
2、宝宝说话相比较大人发音没有那么清晰,发音容易拖长尾音,建议您引导宝宝放慢语速把“小度,小度”的“度”字加重音。
3、针对儿童发音的适配,我们的技术团队正在马不停蹄优化,近期优化策略即将上线,请您关注我们的更新,感谢您的反馈和理解!

#5izhenjiang 回复于2018-08-10
#4 小度甘州令回复
亲,你可以引导小朋友尽量咬字清晰哦 1、小朋友的发音音调比较高,容易吞音,您可以引导宝宝语速放慢,“小”字和“度”字中间加长间隔,叫“小!度!,小!度!”试一下~ 2、宝宝说话相比较大人发音没有那么清晰,发音容易拖长尾音,建议您引导宝宝放慢语速把“小度,小度”的“度”字加重音。 3、针对儿童发音的适配,我们的技术团队正在马不停蹄优化,近期优化策略即将上线,请您关注我们的更新,感谢您的反馈和理解!
展开

我是8月10日买的也不行,已经升级到最新版了

#6小度甘州令 回复于2018-08-10
#5 izhenjiang回复
我是8月10日买的也不行,已经升级到最新版了  

亲,请问你家宝宝几岁了呢?是男宝还是女宝呢?小朋友当时是如何唤醒的呢?小度好收集问题提交哦

#7de4rv9 回复于2018-08-10

这是个大问题,我家孩子3岁也识别不了,这个小度也就没用了

#8小度甘州令 回复于2018-08-10

请问您家宝宝是男孩还是女孩?当时发指令是什么呢,小度希望手机详细的信息提交哦

#9woniu0417 回复于2018-08-11

孩子四岁半,女孩,自认为发音比较标准吧,叫小度小度时多半不能应答,看着她委屈的眼神,说实话挺后悔买这个东西的

#10小度甘州令 回复于2018-08-11
#9 woniu0417回复
孩子四岁半,女孩,自认为发音比较标准吧,叫小度小度时多半不能应答,看着她委屈的眼神,说实话挺后悔买这个东西的
展开

您好,您有开启儿童模式吗?需要链接好音箱后在【设备】-找到该音箱-【儿童模式】点开开关即可开启儿童模式。

#11woniu0417 回复于2018-08-12

一直开启的就是儿童模式

#12小度甘州令 回复于2018-08-12
#11 woniu0417回复
一直开启的就是儿童模式

可以引导小朋友尽量咬字清晰
1、小朋友的发音音调比较高,容易吞音,您可以引导宝宝语速放慢,“小”字和“度”字中间加长间隔,叫“小!度!,小!度!”试一下~
2、宝宝说话相比较大人发音没有那么清晰,发音容易拖长尾音,建议您引导宝宝放慢语速把“小度,小度”的“度”字加重音。
3、针对儿童发音的适配,我们的技术团队正在马不停蹄优化,近期优化策略即将上线,请您关注我们的更新,感谢您的反馈和理解

#13天中人2012 回复于2018-08-15
#4 小度甘州令回复
亲,你可以引导小朋友尽量咬字清晰哦 1、小朋友的发音音调比较高,容易吞音,您可以引导宝宝语速放慢,“小”字和“度”字中间加长间隔,叫“小!度!,小!度!”试一下~ 2、宝宝说话相比较大人发音没有那么清晰,发音容易拖长尾音,建议您引导宝宝放慢语速把“小度,小度”的“度”字加重音。 3、针对儿童发音的适配,我们的技术团队正在马不停蹄优化,近期优化策略即将上线,请您关注我们的更新,感谢您的反馈和理解!
展开

我昨天到货的,识别不了孩子的声音,搞得小孩很不开心。

#14羿弓求箭 回复于2018-08-15

真是人工智障,超级打击小朋友(5岁)信心,小朋友发音非常清楚,试了好多次 ,快的慢的,大声小声,我在旁边还一直鼓励,人工智障就是不能识别,这之后有小朋友就再没试过了。

你们可以想像吗,晚上关灯的时候,我可以跟 Amazon echo dot 说悄悄话,就是声带不振动那种,这才叫语音识别。

#15小度甘州令 回复于2018-08-15
#14 羿弓求箭回复
真是人工智障,超级打击小朋友(5岁)信心,小朋友发音非常清楚,试了好多次 ,快的慢的,大声小声,我在旁边还一直鼓励,人工智障就是不能识别,这之后有小朋友就再没试过了。   你们可以想像吗,晚上关灯的时候,我可以跟 Amazon echo dot 说悄悄话,就是声带不振动那种,这才叫语音识别。
展开

亲,固件版本升级后,儿童唤醒率这一块已经大大提高了呢?请问你家宝宝还是完全无法进行唤醒么?亚马逊Amazon echo dot 市场价位500元左右,小度才售价89元,而且还有很大的提升空间,物超所值哟~~~

#16羿弓求箭 回复于2018-08-15

Amazon echo dot 经常打折只有 35 欧元,最低卖过 29.99 欧,现在正常价也只要 39.99 欧, 最近人民币跌了点,价格区间算 233 - 312 元,跟你们所谓的折前价 249 元差不多,我是 169 块钱买的,差别几十块钱而已。

我是在7月升级过固件,今天又升级了一次,会让孩子再试一下

#17小度甘州令 回复于2018-08-15
#16 羿弓求箭回复
Amazon echo dot 经常打折只有 35 欧元,最低卖过 29.99 欧,现在正常价也只要 39.99 欧, 最近人民币跌了点,价格区间算 233 - 312 元,跟你们所谓的折前价 249 元差不多,我是 169 块钱买的,差别几十块钱而已。 我是在7月升级过固件,今天又升级了一次,会让孩子再试一下
展开

嗯嗯,好的,感谢亲的支持与关注,但是您也知道,Amazon echo dot的折前价跟小度音箱的折前价 249 元是没有可比性的,虽然小度的折前价是 249 元,但是现在商城的售价也只是89元而已哦。

#18羿弓求箭 回复于2018-08-16
#17 小度甘州令回复
嗯嗯,好的,感谢亲的支持与关注,但是您也知道,Amazon echo dot的折前价跟小度音箱的折前价 249 元是没有可比性的,虽然小度的折前价是 249 元,但是现在商城的售价也只是89元而已哦。
展开

这个帖子聊的是语音识别,跟硬件多少钱没有任何关系,硬件只是麦克风,拼的就是音箱上的软件,和你们服务器上的软件。

音箱上只要识别“小度小度” 就好了,其它的都是发到服务器识别。

我们不强求小度像 Google Home 那样识别家庭每个成员的声音,

也不强求小度像 Amazon echo 那样识别悄悄话,

小度连 “小度小度” 这四个字都听不懂,怎么“再”赢一次?

我升级到最近固件后,总算可以识别小朋友的声音了。这点可以点赞!

但 “小度小度” 花了这么多样本,更新这么多次固件才识别好,跟 Google Home 识别每个人的声音来比,百度目前最好保持一颗谦虚的心。

PS: 你们现在是只卖 89,但我当时折后还花了 169 块钱,送了个季卡对你们来说成本为零,跟我买的 Echo dot 的确只差几十块人民币。只能说谁更喜欢你们,谁最先支持你们,你们就对谁狠一点。

#19小度甘州令 回复于2018-08-16
#18 羿弓求箭回复
这个帖子聊的是语音识别,跟硬件多少钱没有任何关系,硬件只是麦克风,拼的就是音箱上的软件,和你们服务器上的软件。 音箱上只要识别“小度小度” 就好了,其它的都是发到服务器识别。   我们不强求小度像 Google Home 那样识别家庭每个成员的声音, 也不强求小度像 Amazon echo 那样识别悄悄话, 小度连 “小度小度” 这四个字都听不懂,怎么“再”赢一次?   我升级到最近固件后,总算可以识别小朋友的声音了。这点可以点赞! 但 “小度小度” 花了这么多样本,更新这么多次固件才识别好,跟 Google Home 识别每个人的声音来比,百度目前最好保持一颗谦虚的心。   PS: 你们现在是只卖 89,但我当时折后还花了 169 块钱,送了个季卡对你们来说成本为零,跟我买的 Echo dot 的确只差几十块人民币。只能说谁更喜欢你们,谁最先支持你们,你们就对谁狠一点。
展开

感谢亲给我们那么多宝贵建议哦~希望我们以后的更新改进可以给到亲更多的惊喜~让你对咱们小度越来越满意哦~有问题尽管给我们反馈哈~