小度成长周记——蜕变,我们与你一同见证
小度 发布于2018-07-31 19:54 浏览3821 回复39
小度成长周记——蜕变,我们与你一同见证
小度 发布于2018-07-31 19:54 浏览3821 回复39

小度成长周记今天开始正式在社区上线啦!

Q:什么是小度成长周记?

A:小度成长周记是小度社区推出的固定栏目,旨在分享小度每周进行的技能、内容更新以及产品优化。

小度一直用心倾听用户的声音,并积极地改善优化,学习新知识。

让我们一起见证小度的成长吧!

这成长中,也有你的参与!

小度智能音箱

固件

07.24版本

1.提升儿童唤醒率。论坛上一直有用户反馈儿童无法唤醒的问题,新固件提升了儿童唤醒率,有小朋友的大家再试一试吧~

2.解决蓝牙延迟问题。很多用户喜欢把小度当成外放器,现在你可以放心使用啦,音画可以同步喽~

3.用户修改百度账号、密码之后,音箱端增加了提示音,防止您忘记哦~

08.15版本

1.优化蓝牙的使用。蓝牙连接时也可以用语音控制小度播放下一首、上一首、暂停和继续啦~小度是不是变得更聪明了!

2.解决弱网环境下发送语音指令无响应、响应慢的问题~

3.没有设备连接到小度音箱的时候,15分钟后蓝牙会自己关闭呦~

内容

07.31

1.【中国好声音】歌单新鲜出炉,快来pick你爱的歌手吧!

2.【凯叔讲故事】持续更新中,孩子可以听到童话、寓言、历史、科普内容等各种故事哦~

3.新增【调频广播】内容,全天24小时好歌、咨询不间断~试试对小度说:“小度小度,我想听中国之声”...

08.16

声音博物馆优化更新啦,进入动物声音博物馆,仿佛回归了大自然,让我们一起聆听动物的声音吧~试试对小度说:“小度小度,土拨鼠的叫声”、“小度小度,文字的叫声”......

产品优化

07.31

喜欢听歌的朋友们注意啦,我们对音乐播放功能进行了优化。单曲循环已经上线,复合指令小度也可以处理啦~试试对小度说:“小度小度,单曲循环《后来》”、“小度小度,播放《后来》,声音大一点”。

APP

07.31

1. 修复“我的收藏”空白页问题

2. 修复有声内容“凯叔讲故事”无法加载问题 

3. 增加了位置校准提示项

4.启用网络测试功能(入口为个人中心-网络测试)

5. 有声内容“儿童”分类置顶

本次更新的内容都是论坛上用户经常反馈的问题,现在放心使用吧~

彩蛋

“小度小度,我明天不想上班”、“小度小度,我要拔电源了”、“小度小度,你爱我吗”、“小度小度,我好难过快鼓励我一下”、“小度小度,放个屁”......

快去调戏你的小度吧,看看ta会对你说什么~

\

小度在家

内容

07.31

1.新增1.2w【秒懂儿童】的资源,试试对小度说:“小度小度,大象的鼻子为什么那么长?”、“小度小度,猪为何什么都吃?”。还在担心回答不了孩子的十万个为什么吗?快来试试吧~     

2.【中国新说唱】已经上线~今天,你skrrrr了吗?

3.【延禧攻略】你看了嘛?不管你是帝后党,傅璎党,快用小度在家追剧吧!  

08.07

1.内容广场上线啦!试着对小度说:“小度小度,打开内容广场”~小度为你精选了有声、视频等各个种类的热门资源,一起看看吧~

2.感冒后吃什么好你知道吗?优质的百科医疗内容火爆来袭!试试对小度说:“小度小度,感冒后吃什么水果好”~

08.14

1.西虹市首富你看了吗?沈腾电影打包送给你!请对小度说:“小度小度,我想看沈腾的电影”~

2.儿童类和健身类的短视频更新优化啦!试着对小度说:“小度小度,我想看儿童故事”、“小度小度,健身操”......让小度陪你健身给你讲故事吧~

技能

08.07

1.查火车票,查公假,查谣言,查快递~小度信息技能大更新!试着对小度说:“小度小度,我要查快递”、“小度小度,2018假期”~

2.付费技能探索频道来了!Discovery是全球排名第一的IP媒体公司,持续为全球观众提供富有启发性、知识性、娱乐性的高质量节目内容,只要2.99就可以享受哦~对小度说:“小度小度,打开探索发现”~

08.14

宝宝巴士你用了吗?儿童启蒙的最佳助手来啦!根据不同年龄儿童的早教重点,达到启蒙益智的目的~快来试试吧!

点赞
个赞
共 39 条回复 最后由 小度甘州令 回复于2018-08-15 21:35
#2清风如许655 回复于2018-07-31

支持!小度加油

#4小小奶茶的春天 回复于2018-08-01

小度音箱到底能不能回答孩子的问题?

#5旻鬼 回复于2018-08-01

就不能收藏个歌单,或者直接排行榜放歌,听歌特别麻烦

#6bqx010203 回复于2018-08-02

音乐资源扩展一下可以么?现在音乐资源依旧很匮乏呢。。。。

#7小度小度 回复于2018-08-02
#4 小小奶茶的春天回复
小度音箱到底能不能回答孩子的问题?

您好,可以的~若您发现有哪个问题小度无法回答,可以及时反馈给我们~我们会更新优化哒。

#8bqx010203 回复于2018-08-02
#7 小度小度回复
您好,可以的~若您发现有哪个问题小度无法回答,可以及时反馈给我们~我们会更新优化哒。
展开

#9小度小度 回复于2018-08-02
#5 旻鬼回复
就不能收藏个歌单,或者直接排行榜放歌,听歌特别麻烦

您好,收藏歌单的建议已经收到~您暂时可以听听app内的推荐歌单或者直接对小度说:“小度小度,播放摇滚乐”哦~

#10小度小度 回复于2018-08-02
#8 bqx010203回复

您好,音乐资源的问题我们在积极扩展呢~

#11181******07 回复于2018-08-02

好多正版歌曲都搜索不到 很影响体验的呢 网上去查了一下 才发现

关于音乐资源的 资源最多的QQ音乐和虾米音乐已经被另两个智能音响垄断了呢 

小度小度有没有想过和网易云音乐合作一下

#12bqx010203 回复于2018-08-02
#10 小度小度回复
您好,音乐资源的问题我们在积极扩展呢~

要抓紧啊 ,这是一个很大很大,很影响很影响用户体验的大大大大大问题!!!!

#13小度甘州令 回复于2018-08-02
#11 181******07回复
好多正版歌曲都搜索不到 很影响体验的呢 网上去查了一下 才发现 关于音乐资源的 资源最多的QQ音乐和虾米音乐已经被另两个智能音响垄断了呢  小度小度有没有想过和网易云音乐合作一下
展开

感谢亲亲的建议,小度会好好考虑下的呢,爱你么么哒(๑′ᴗ‵๑)~~

#14心空未屿 回复于2018-08-03

能自主选择音乐的音质么,音质低的,杂音很多,降低听音乐的体验,而且歌曲太少了

#15智遥の独爱 回复于2018-08-03

加油吧,音乐版块期待提升(*´∀`)skr~

#16184******76 回复于2018-08-04

强烈要求小度在家也加入儿童模式

#17瑶梦阁文学娜 回复于2018-08-05
#7 小度小度回复
展开

为什么我的小度不能查询快递,不是已经有这个技能了吗?

#18rlm96163 回复于2018-08-05

看到APP提示有固件更新,就过来看看更新了什么。

#19小度 回复于2018-08-06
#17 瑶梦阁文学娜回复
为什么我的小度不能查询快递,不是已经有这个技能了吗?

您好,查快递的功能目前只有小度在家上可以使用哦~

#20本王姓won 回复于2018-08-06

个人表示非常喜欢小度音箱产品。

在使用过程中遇到几个问题,在这里做一个反馈,希望能对小度音箱的“成长”有所帮助。

第一,手机APP远程控制小度音箱(手机与音箱不在同一网络环境下)。

在APP中的对话一栏中可以看到与小度音箱的所有对话内容,那么能否实现手机与音箱设备在不同网络环境下的远程操控呢?

场景案例:

一、我在公司上班,想要给老婆点首歌,能否通过APP文字或语音指令实现这一功能?

二、能否通过APP实现远程指令控制音箱从而控制家中的智能电器?

第二,小度通话功能。

昨天我对小度智能音箱说“小度小度,打电话给老何”。小度的反馈是“对不起,我还没有学会这项技能。”

我想,既然是智能音箱设备,为何不能给小度通过APP设置读取手机通讯录权限,从而实现通话功能呢?如同智能手环一样。

场景案例:

在家中做家务不方便拿起电话,是否可以唤醒小度,打电话给别人或者接听来电、读取短信信息等?

• 第三方授权。

比如对小度下达“帮我订明天上午9点去上海的机票”、“帮我查询上海国际金融中心附近的酒店”,是否可以通过与其他第三方平台的合作来实现?

以上是在我使用小度音箱两天后遇到的问题,由衷希望小度产品功能会越来越完善,给用户更加完美的体验。

#21poor猴儿 回复于2018-08-06

強烈建议加入网易云音乐歌单导入功能,对于热爱音乐的人来说导入太重要了,这样就不用再每首歌都觉得不好听一直叫小度切歌,影响体验了