儿童唤醒不了小度
zhj3001 发布于2018-07-13 18:52 浏览360 回复5
儿童唤醒不了小度
zhj3001 发布于2018-07-13 18:52 浏览360 回复5

5岁半女宝宝,喊十次能唤醒一次就很不错了,本来就是买来给孩子玩的,这下没得玩了。

对比某猫的精灵,简直差到极点!!!

点赞
个赞
共 5 条回复 最后由 小度甘州令 回复于2018-08-10 19:59
#2hoxiqu 回复于2018-07-13

我今天到的货,女儿马上二年级了,晚上我下班回家 拆开,我能正常唤醒小度音箱,可是女儿不管怎么试,都唤醒不了,她一次又一次的在那重复又重复着 “小度小度” ,有时还急哭了,我的心都紧了,我在想  我买这个回来干嘛 了?

一遍又一遍,试了近40分钟,没有成功过一次,我让女儿,从不同的 声调、语速、声音的大小、声音的粗细,快慢、前慢后快、全慢等等,都试了,就是唤醒不了小度音箱,老婆说的叫我退,我想说上官网看下,在和客服聊天后也没说个什么出来,最后发现了这个论坛,进来准备发贴问下,居然说我才进论坛,不能发贴,要等到明天,我晕,明天在试下不行,我都准备退回来了,还等明天,为什么事情都要等到明天来做???

我想说我买这个音箱,就是给我女儿买的,我和老婆 上班不能用,我爸妈也不可能用,就只有她放假、放学用了。她不能用,我完全一音箱,可我家音箱好几个,音质比这个好,我要来干嘛。

对不起了,说得有点多,我真心问下,有解决办法嘛?儿童不儿童模式的都用了。不行啊 老大些。。。。

#3zhj3001 回复于2018-07-13

是啊,真闹心

某猫精灵就没这个问题,但愿后期能通过升级固件给解决了吧

#452271297 回复于2018-08-10

我的也是小孩唤醒不了,好急人

#5de4rv9 回复于2018-08-10

百度的ai简直失望,买之前没来这边看,不然就不会买了

#6小度甘州令 回复于2018-08-10

亲,你可以引导小朋友尽量咬字清晰哦
1、小朋友的发音音调比较高,容易吞音,您可以引导宝宝语速放慢,“小”字和“度”字中间加长间隔,叫“小!度!,小!度!”试一下~
2、宝宝说话相比较大人发音没有那么清晰,发音容易拖长尾音,建议您引导宝宝放慢语速把“小度,小度”的“度”字加重音。
3、针对儿童发音的适配,我们的技术团队正在马不停蹄优化,近期优化策略即将上线,请您关注我们的更新,感谢您的反馈和理解!